news

おしらせ

Photo by caco Photo by caco


1/31(日)苦楽園『D+E MARKET』にて、料理家・冷水希三子さんとパティシエールfoodremedies長田佳子さんのお食事会『ヨーロッパの冬の味覚とイギリスのスイーツ』。

Photo by Akira Yamaguchi from『DEN PLUS EGG』BOOKPhoto by Akira Yamaguchi from『DEN PLUS EGG』BOOK

1/30(土)にリネンショップ『フラッフィ&テンダリー』、ロンドンのヴィンテージ雑貨店『ヴィンテージ・ヘヴン』、インテリア・パーツ専門店『ワトソン』がグランド・オープンします。そのオープンを記念して開催されるお食事会をresonance musicが企画しました。

素材本来の味を感じ、野菜のだしを生かす、優しくておいしい料理。大好きだけどなかなか食べる機会がない冷水希三子さんのお料理。一昨年、『Ashiya Cont’d』のオープニング会で、縁あって冷水さんのお料理のあとにデザートをつくってくれた長田佳子さん。そのデザートはさまざまなハーブ&スパイスと上質な素材の味が独特のハーモニーを奏でる、少し個性的でどんどん引き込まれる「癒しのお菓子」。

このふたりを再び招いて、苦楽園に誕生した3軒のお店のオープンを記念したお食事会を開くことになりました。

食後には繊細な味わいの芦屋『Uf-fu』の紅茶をご用意。この日は『フラッフィ&テンダリー』のリネンと『ヴィンテージ・ヘヴン』の食器が食卓を彩り、resonance musicの吉本宏がお店のイメージに合わせて選んだ音楽が流れます。

また前日1/30(土)のグランド・オープンの日には、『フラッフィ&テンダリー』にて、foodremedies長田佳子さんによるビクトリア・サンドイッチ・ケーキやタルトを召し上がっていただけます。関西ではなかなかお目にかかれない佳子さんのオリジナルのお菓子の販売もあるので、ぜひお越しください。
*12時オープンです。売り切れてしまったらごめんなさい。

この日は、ほかにも3軒のニューショップでお買い物をするとプレゼントがもらえるラッキーな日です。詳しくはこちらから。

冷水希三子(ひやみずきみこ)さん
http://kimiko-hiyamizu.com
料理にまつわるコーディネート、スタイリング、レシピ制作を中心に、書籍、雑誌、広告などの仕事をしている。季節ごとの素材の味を引き出す優しい味わいの料理が人気。近著は『ハーブのサラダ』『スープとパン』。

foodremedies長田佳子(おさだかこ)さん
http://foodremedies.info
カフェ、パティスリーを経て、『ヤエカ(プレーンベーカリー)』での開発・製造に携わった後、フリーランスに。素材そのものの魅力を見つけ、食べて癒されるお菓子作りを目指すパティシエ―ル

料理家・冷水希三子さんとfoodremedies長田佳子さんのお食事会
『ヨーロッパの冬の味覚とイギリスのスイーツ』
日にち:2016年1月31日(日)
時間:11:00〜 / 14:30〜 各回12名 お一人様 6,000円(税別)
*お料理(前菜の盛り合わせとメイン料理)、デザートの盛り合わせ、紅茶
別料金で自然なワインをご用意しています。
会場:D+E MARKET苦楽園店 (西宮市北名次町10-22)
ご予約: event@denplus.co.jp 1/23(土)12:00〜メールにてご予約ください。
件名を「1/31お食事会予約」として、(1)お名前 (2)ご希望の時間《11:00 / 14:30》 (3)ご予約人数  (4)連絡のつくお電話番号 をご明記ください。
応募者多数の場合は早めに締め切らせていただき、抽選とさせていただきます。お返事は、1/25(月)より随時いたします。

Photo by cacoPhoto by caco

Photo by Kimiko HiyamizuPhoto by Kimiko Hiyamizu