news

おしらせ

冬の津金ボーペイサージュのぶどう畑

2017年11月25日(土)、白馬ラ ネージュ東館で『岡本英史の世界』開催。

ボーペイサージュのワイン、白馬の豊かな食材、自然なつくりのチーズと紅茶、そしてそれらと共鳴する音楽。岡本英史さんと縁ある酪農家と紅茶の専門家、そして音楽家が集う白馬『ラ ネージュ東館』での一夜。『BEAU PAYSAGE』CDブックに楽曲を提供いただいたジャズハーピスト古佐小基史さんによる演奏、執筆いただい岡山『吉田牧場』の吉田原野さんのチーズ、芦屋『Uf-fu』の大西泰宏さんがつくるBEAU PAYSAGE Chardonnay Blend ティー、晩秋のフランス料理とワイン、音楽の溶け合う素晴らしい時間をお過ごしください。resonance musicは演奏会の企画をお手伝いしています。

_TGCI7754

会場となるラ ネージュ東館のレストラン

《イベント参加者のご紹介》
岡本英史(おかもと・えいし)栽培醸造家
1999年、山梨県北杜市津金でワイナリーBEAU PAYSAGEをスタート。故・麻井宇介氏から薫陶を受けながらブドウ栽培に適した土地探しを開始。1999年に八ヶ岳の南斜面、標高800mの高地である津金の畑でメルローの苗木を植え、同年初ヴィンテージをリリース。「ワインは人が造るものではなく、土地が造るもの」という思想のもと、土地の個性を”あるがまま”に反映させたワイン造りを行う。

古佐小基史(こさこ・もとし)ジャズハーピスト
1971年生まれ。カリフォルニア州サクラメント市近郊に在住。3歳からクラシックピアノを習い始め、その後トランペット、ロックギター、ジャズギターとさまざまな楽器を演奏、大学在学中にはプロのジャズバンドでも活動。渡米後、独学でハープの演奏技術を習得。カリフォルニアの自宅はシエラ・ネバダ山脈の山麓のファームにあり、音楽家としての社会活動と自然の中での持続可能で自給自足性の高いライフスタイルの融合を試みている。『BEAU PAYSAGE la montagne 2017』CDブックに楽曲を収録。

吉田原野(よしだ・げんや)チーズ酪農家
1984年に父親である吉田全作さんが岡山県・吉備高原で酪農業を開業、4年後に念願のチーズ作りを始める。2005年、大学を卒業した原野さんは奥さまと一緒にチーズ作りに参加。丘陵地に適するブラウンスイス種を放牧し、餌や牧草にこだわり、おいしい乳を搾り、家族のみで手作りチーズを生産し続ける。その誠実で妥協なき味わいには全国にファンが多い。『BEAU PAYSAGE Pinot Noir 2015』CDブックにコラムを執筆。

大西泰宏(おおにし・やすひろ)紅茶専門家
紅茶専門店に勤務の後、お茶を学ぶため中国へ留学。帰国後の2002年、兵庫県芦屋市にて『ウーフ』を創業。ダージリンや台湾、中国などお茶の生産地に足を運び、大西さん自身が納得したお茶だけを直輸入。オリジナルティーは天然精油、ハーブ、スパイスなど全て天然素材のみを使用し、身体に馴染むようなブレンドがされている。オリジナルティーBEAU PAYSAGE Chardonnay Blendを製作。

『岡本英史の世界』
日時:2017年11月25日(土)18:00〜
会場:ラ ネージュ東館 長野県白馬村和田の森
イベント24,000円( 食事 / ワイン / コンサート )税別
宿泊プラン(2名一室利用時1名分の料金)
スタンダードルーム35,000円、デラックスルーム42,000円( ともにイベント / 1泊朝食付き )税別
ご予約&お問い合わせ:ラ ネージュ東館 Tel.0261-72-7111
https://www.laneige-higashikan.com

web_kosako_profile

ジャズハーピスト・古佐小基史さん。